تعظيم استفادة إنتاج جزيئات السيليكا النانومترية من قشر الأرز
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
تم تطوير إجراء لإنتاج رماد قشر الأرز. وقد تم دراسة تأثير العوامل المؤثرة على إنتاجية وخصائص السيليكا غير المتبلورة وهذه العوامل هى الكمية الابتدائية لقشر الأرز و ظروف الاحتراق و التقليب . تم التوصل إلى أن أفضل كمية كانت 20 غراما في الدقيقة في صحن تبخر خزفي بحجم 125 مل يحترق لمدة ساعتين عند درجة حرارة 700 درجة مئوية ، مع تبريد على ثلاث فترات أثناء الاحتراق لإنتاج السليكا عند أقل فقد عند الاشتعال وقد وجد أيضا أن فترات التبريد تلعب دوراَ هاماَ فى تباين حجم الهيكل النانوي وتوزيع شكل الجسيمات. بالاضافة إلى أنه لم يتم العثور على مراحل بلورية في رماد قشر الأرز في جميع الحالات.
تفاصيل المقالة
كيفية الاقتباس
1.
تعظيم استفادة إنتاج جزيئات السيليكا النانومترية من قشر الأرز. Baghdad Sci.J [انترنت]. 8 سبتمبر، 2020 [وثق 19 يناير، 2025];17(3(Suppl.):0953. موجود في: https://bsj.uobaghdad.edu.iq/index.php/BSJ/article/view/3835
القسم
article
كيفية الاقتباس
1.
تعظيم استفادة إنتاج جزيئات السيليكا النانومترية من قشر الأرز. Baghdad Sci.J [انترنت]. 8 سبتمبر، 2020 [وثق 19 يناير، 2025];17(3(Suppl.):0953. موجود في: https://bsj.uobaghdad.edu.iq/index.php/BSJ/article/view/3835