دراسة تاثير البلازما الباردة على الخصائص اللاخطية لبوليمر المطعم بصبغة الرودامين (R3GO)
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
في هذا البحث تم دراسة الخصائص البصرية غير الخطية للبوليمر PMMA المطعم بصبغة رودامين (R3Go). استخدمت طريقة البلمرة العادية في تحضير العينات بتركيزmol/l 5×10-5 وسماكة( 272.5µm). وتمت دراسة تأثير البلازما على العينات المحضرة قبل وبعد التعرض الى ليزر Nd: YAG لثلاث فترات زمنية 5 و 10 و 15 دقيقه. تم استخدام Z-Scan لدراسة الخصائص اللاخطية كمعامل الانكسار اللاخطي (n2) ومعامل الامتصاص (β). وقد وجد ان قيم n2 وقيمβ قد تغيرت بزيادة وقت التعرض للبلازما، وهذا يعطي دليلا واضحاً على مدى تأثير البلازما على التركيب الداخلي للبوليمر.
تفاصيل المقالة
كيفية الاقتباس
1.
دراسة تاثير البلازما الباردة على الخصائص اللاخطية لبوليمر المطعم بصبغة الرودامين (R3GO). Baghdad Sci.J [انترنت]. 11 مارس، 2019 [وثق 19 ديسمبر، 2024];16(1):0078. موجود في: https://bsj.uobaghdad.edu.iq/index.php/BSJ/article/view/3184
القسم
article
كيفية الاقتباس
1.
دراسة تاثير البلازما الباردة على الخصائص اللاخطية لبوليمر المطعم بصبغة الرودامين (R3GO). Baghdad Sci.J [انترنت]. 11 مارس، 2019 [وثق 19 ديسمبر، 2024];16(1):0078. موجود في: https://bsj.uobaghdad.edu.iq/index.php/BSJ/article/view/3184