تحديد نوعية وكمية انتاج الايثانول الحيوي باستخدام فاكهة الدش الذهبي (ناسور كاسيا)

محتوى المقالة الرئيسي

Amy Lizbeth J. Rico

الملخص

يعد استنفاد الوقود الأحفوري أحد الأسباب الرئيسة وراء انتشار الإيثانول الحيوي حيث إنه مصدر للطاقة المتجددة. ومن أجل تلبية الطلب الكبير على الإيثانول الحيوي ، فمن الأفضل أن يكون إنتاجه من مواد خام رخيصة. لكن بالنظر لعدم استخدام فاكهة الدش الذهبية بل اعتبارها مادة نفايات ، فقد أجريت هذه الدراسة للاستفادة من الحجم الكبير من المخلفات كمادة وسيطة لاختبار امكانيتها لاستخراج الإيثانول الحيوي.الهدف الرئيسي من هذه الدراسة هو الحصول على أكبر حجم من الإيثانول الحيوي من بقايا سائلة فاكهة الدش الذهبي حسب العوامل وأيام التخمير (3 و 5 و 7 أيام) وتركيز السكر (15 و 20 و 25 بريكس). ان جزء من الدراسة كذلك هو حساب تكلفة الإنتاج في استخراج الإيثانول الحيوي من هذه الفاكهة.تم تكرار كل علاج ثلاث (3) مرات عن طريق استخدام التحليل ثنائي العوامل للتباين للتصميم العشوائي الكامل لتحليل المعالجات. وقورنت العلاجات باستخدام اختبار دنكان متعدد النطاق.

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
1.
تحديد نوعية وكمية انتاج الايثانول الحيوي باستخدام فاكهة الدش الذهبي (ناسور كاسيا). Baghdad Sci.J [انترنت]. 30 مارس، 2021 [وثق 24 نوفمبر، 2024];18(1(Suppl.):0722. موجود في: https://bsj.uobaghdad.edu.iq/index.php/BSJ/article/view/5921
القسم
article

كيفية الاقتباس

1.
تحديد نوعية وكمية انتاج الايثانول الحيوي باستخدام فاكهة الدش الذهبي (ناسور كاسيا). Baghdad Sci.J [انترنت]. 30 مارس، 2021 [وثق 24 نوفمبر، 2024];18(1(Suppl.):0722. موجود في: https://bsj.uobaghdad.edu.iq/index.php/BSJ/article/view/5921

المراجع

Heux S, Sablayrolles JM, Cachon R, Dequin S. Engineering a Saccharomyces cerevisiae wine yeast that exhibits reduced ethanol production during fermentation under controlled microoxygenation conditions. Appl Environ Microbiol. 2006. Sep;72(9):5822-8

Cardona CA, Sanchez OJ. Fuel Ethanol Production: Process Design Trends and Integration Opportunities. Bioresour Technol. 2007 Sep;98(12):2415-57. doi: 10.1016/j.biortech.2007.01.002. Epub 2007 Mar 1. PMID: 17336061.

Miyashita M, Akamatsu M, Sakai K, Sakai H. Improving foam stability of ethanol/water mixture with anionic surfactant and long-chain alcohol. Chemistry Letters. 2020 May;49(5):453-456. https://doi.org/10.1246/cl.200058

Li H, Wu M, Xu L, Hou J, Guo T, Bao X, et al. Evaluation of industrial Saccharomyces cerevisiae strains as the chassis cell for second-generation bioethanol production. Microb Biotechnol. 2020. Mar;8(2):266-74. doi: 10.1111/1751-7915.12245.

Peter NM, Scheffran J, Widholm J. Designing Plants to Meet the Feedstock Needs. Plant Biotechnology for Sustainable Production of Energy and Co-products. Springer Berlin Heidelberg; 2010. p. 57-84. ISBN 978-3-642-13440-1.

Goettemoeller J, Adrian G. Sustainable Ethanol: Biofuels, Biorefineries, Cellulosic Biomass, Flex-Fuel Vehicles, and Sustainable Farming for Energy Independence. 2017. p. 42. ISBN 978-0-9786293-0-4.

Gavin T, Sinnott R K. Chemical Engineering Design: Principles, Practice and Economics of Plant and Process Design. Butterworth-Heinemann. 2007. ISBN 0-7506-8423-2.

Amarasekara AS, Wiredu B. Sulfonic Acid Group Functionalized Ionic Liquid Catalyzed Hydrolysis of Cellulose in Water: Structure Activity Relationships. Sustainable Energy. 2014; 2(3):102-107. doi: 10.12691/rse-2-3-4..

Tamunaidu P, Matsui N, Okimori Y, Saka S. Nipa (Nypa fruticans) sap as a potential feedstock for ethanol production. Biomass & Bioenergy, 52, 96-102. 2013

Fahrizal F, Abubakar Y, Muzaifa M. The Effects of Temperature and Length of Fermentation on Bioethanol Production from Arenga Plant (Arenga pinnata MERR). 2016. Int J Adv Sci Eng Inf Technol 3(3):244.

المؤلفات المشابهة

يمكنك أيضاً إبدأ بحثاً متقدماً عن المشابهات لهذا المؤلَّف.